Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco Costa Nature Life derretido

  • 3/4 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)

 

Ingredientes do Recheio de Carne:

  • 400g de carne moída (patinho ou acém)

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1/2 cebola picada

  • Suco de 1/2 limão

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • (Opcional: um toque de cominho ou páprica defumada)

 

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. Junte os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa.

  3. Cubra com pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes crus em uma tigela.

  2. Reserve por alguns minutos para a carne pegar o sabor. Escorra o excesso de líquido antes de usar.

Montagem:

  1. Divida a massa em porções, abra em círculos e recheie com a carne crua temperada.

  2. Feche no formato triangular tradicional de esfirra aberta ou feche como pastel assado.

  3. Coloque em assadeira untada ou com papel manteiga, pincele com gema (opcional).

  4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25–30 minutos, até dourar.