2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de castanhas picadas (do pará, caju, amêndoas...)
1/2 xícara (chá) de sementes (linhaça, chia, girassol, abóbora...)
1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo de coco Costa Nature Life derretido
1/3 xícara (chá) de mel ou outro adoçante natural (ex: agave, maple syrup)
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de frutas secas picadas (uva passa, cranberry, damasco) — adicionar só após assar
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture todos os ingredientes secos (exceto frutas secas) em uma tigela.
Em outro recipiente, misture o óleo de coco derretido com o mel.
Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa bem até ficar tudo úmido e homogêneo.
Espalhe a granola na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
Retire, deixe esfriar e só então adicione as frutas secas.
Armazene em pote hermético por até 15 dias.