Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos

  • 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas (do pará, caju, amêndoas...)

  • 1/2 xícara (chá) de sementes (linhaça, chia, girassol, abóbora...)

  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar

  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco Costa Nature Life derretido

  • 1/3 xícara (chá) de mel ou outro adoçante natural (ex: agave, maple syrup)

  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas picadas (uva passa, cranberry, damasco) — adicionar só após assar

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.

  2. Misture todos os ingredientes secos (exceto frutas secas) em uma tigela.

  3. Em outro recipiente, misture o óleo de coco derretido com o mel.

  4. Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa bem até ficar tudo úmido e homogêneo.

  5. Espalhe a granola na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.

  6. Retire, deixe esfriar e só então adicione as frutas secas.

  7. Armazene em pote hermético por até 15 dias.