Ingredientes da Massa:

  • 3 cenouras médias (aprox. 250g), descascadas e picadas

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo de coco Costa Nature Life derretido

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (pode usar demerara ou mascavo, se preferir)

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes da Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%/70%)

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco Costa Nature Life

  • 3 colheres (sopa) de leite (pode ser vegetal)

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma média com farinha e óleo de coco Costa Nature Life.

  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo de coco Costa Nature Life até virar um creme liso.

  3. Em uma tigela, misture o creme com o açúcar e incorpore a farinha aos poucos, mexendo com fouet ou colher de pau.

  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  5. Despeje na forma e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até o palito sair limpo.

 

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e formar uma calda levemente espessa e brilhante.

  3. Com o bolo ainda morno, despeje a cobertura por cima, deixando escorrer pelas laterais.

 

✅ Dicas:

  • O óleo de coco dá leve aroma e umidade extra à massa.

  • Para um toque especial, adicione raspas de laranja à massa.

  • A cobertura endurece levemente ao esfriar, como uma casquinha.