3 cenouras médias (aprox. 250g), descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de coco Costa Nature Life derretido
2 xícaras (chá) de açúcar (pode usar demerara ou mascavo, se preferir)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%/70%)
2 colheres (sopa) de óleo de coco Costa Nature Life
3 colheres (sopa) de leite (pode ser vegetal)
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma média com farinha e óleo de coco Costa Nature Life.
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo de coco Costa Nature Life até virar um creme liso.
Em uma tigela, misture o creme com o açúcar e incorpore a farinha aos poucos, mexendo com fouet ou colher de pau.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje na forma e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até o palito sair limpo.
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e formar uma calda levemente espessa e brilhante.
Com o bolo ainda morno, despeje a cobertura por cima, deixando escorrer pelas laterais.
O óleo de coco dá leve aroma e umidade extra à massa.
Para um toque especial, adicione raspas de laranja à massa.
A cobertura endurece levemente ao esfriar, como uma casquinha.